среда, 16 октября 2013 г.

Совместный пошив зайцев. Занятие 4.

Девочки, напишу сегодня немного, категорически не хватает времени. Если вдруг что-то непонятно будет, пишите, добавлю информацию по непонятным моментам в пост.

Итак, сегодня шьем одежду для девочки-зайца: платье, панталоны и куртку.

Выкройка. Выкройки куртки, штанишек и верха платья выслала личными сообщениями. Кроме того, нужно выкроить юбку для платья - это 2 прямоугольника шириной 30 см и длиной 15 см и 2 подъюбника - по 1 прямоугольнику шириной 70 см и длиной 32 см (подъюбник лучше шить из тонких тканей или фатина). Выкройка дана без припусков на швы, не забудьте про них при раскрое.

Пришиваем ноги. Совершенно аналогично зайцу- мальчику. Надеюсь, вы не забыли как? Процесс был описан в предыдущем занятии.

Штанишки. Штанишки шьются в целом также как и штанишки для зайца-мальчика. Припуски сверху и снизу штанишек подшиваются на 1 см, в швах оставляются небольшие отверстия, в которые вдевается резинка. Всё, штанишки готовы.

Платье. Платье шьется на основе выкройки водолазки.
Сшиваем боковые швы деталей верхней части платья. Не забудьте оставить открытым часть шва, если ткань не растягивается.
Берем 2 детали юбки и складываем лицевыми сторонами друг к другу. Стачиваем боковые швы. Разглаживаем припуски на швы.
Делаем подгибку низа, прострачиваем.
Берем одну деталь подъюбника и складываем вдвое по ширине лицевыми сторонами друг к другу. Стачиваем короткие срезы. Разглаживаем припуски на швы. Получаем наш прямоугольник стачаным в кольцо.
Складываем эту деталь вдвое по длине лицевой стороной наружу. Получаем кольцо только вдвое меньшей длины, чем на предыдущем этапе.
То же делаем со вторым подъюбником.
Прометываем (или прострачиваем на машинке с большой длиной стежка, у меня это 4 мм) верхние края деталей юбки и обоих подъюбников. Стягиваем нити, получая сборки, одновременно уравнивая длину верха деталей юбок длине нижнего среза верха платья.


Скалываем все 3 юбки вместе. Скалываем юбки и верх платья. Пришиваем юбки к верху платья.


Пришиваем к платью пуговицы, воротничок, ленты и т.п.

Куртка. Куртка у девочки практически такая же как у зайца-мальчика, но без капюшона. Технология пошива куртки и соединения лапок аналогична технологии пошива куртки для зайца-мальчика в предыдущем занятии.

Ну вот и все, вот, что у меня получилось!



На следующем занятии будем делать мордочки, а также шить (ну или вязать, кто как захочет) аксессуары для зайцев: шапки-шарфы-варежки, сапожки, елку, пока в общем не придумала что. Ну да ладно, видно будет.
Желаю удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий